Grenal ,empate JPV ESPORTE Jornalimo -Jornal do Comércio

Primeiro Grenal do ano termina empatado em 2 a 2
Rodrigo Berbigier
ANTONIO PAZ/JC
Inter conseguiu um bom resultado no Olímpico
O primeiro Grenal do ano terminou sem vencedor. Na noite deste domingo, no Estádio Olímpico, Grêmio e Inter ficaram no 2 a 2 em jogo válido pelo Campeonato Gaúcho. O Tricolor é o sexto colocado do Grupo 2, com sete pontos. O Colorado, que jogou o clássico com um time reserva, ocupa a segunda posição do Grupo 1, também com sete pontos.

O Grêmio começou melhor e logo aos três minutos Júlio Cesar cruzou na área colorada procurando Marcelo Moreno. Fabrício se antecipou ao atacante e colocou para escanteio. Aos sete minutos, Moreno recebeu um cruzamento e tocou para Leandro colocar para o fundo das redes. Porém, o bandeirinha marcou impedimento do boliviano e anulou o gol.

Aos 13 minutos, Kléber fez boa jogada pelo lado direito e cruzou. A bola passou pela área colorada e sobrou para Júlio Cesar, que chutou com força, mas sem direção. Um minuto depois, Mário Fernandes fez grande jogada e tocou para Moreno, que finalizou de voleio, mas Bolívar conseguiu impedir que a bola chegasse ao gol.

O Inter chegou com perigo pela primeira vez aos 18 minutos, em uma cobrança de falta de João Paulo. O meia cruzou na área e Jackson cabeceou sem perigo pela linha de fundo. O Grêmio respondeu com Moreno, que recebeu na área e chutou e a bola passou perto do gol de Muriel.

Estreante marca

Aos 21 minutos, o argentino Dátolo, que fazia sua estreia no time do Inter, recebeu na intermediária e arriscou o chute. A bola desviou primeiro em Fernando e depois em Douglas Grolli, tirou o goleiro Victor na jogada e morreu no fundo das redes.

O empate gremista ocorreu aos 27 minutos. Marquinhos cobrou falta pelo lado esquerdo, a bola passou por todos os jogadores que estavam na área colorada e acabou entrando no gol.

Pênalti para o time da casa

Faltando 15 minutos para o final da primeira etapa, Marco Antônio cruzou na área do Inter e o árbitro Leando Vuaden marcou pênalti de Josimar em Marcelo Moreno. O atacante cobrou no canto direito do goleiro Muriel e virou o jogo.

No segundo tempo, o Inter voltou melhor e disposto a buscar o empate, mas parou na zaga gremista e nas defesas do goleiro Victor. O Grêmio conseguiu ameaçar com cobranças de faltas. Primeiro Marquinhos cobrou na barreira, depois Fernando cobrou para fora.

Aos 28 minutos, Fabrício cruzou na área e Jô cabeceou com perigo, mas Victor defendeu. Dois minutos depois, João Paulo cobrou escanteio e o zagueiro Bolívar cabeceou para empatar a partida.

O Grêmio ameaçou uma reação. Moreno tentou duas vezes de cabeça colocar o time da casa em vantagem novamente, mas parou nas defesas do goleiro Muriel. Aos 45 minutos, a bola sobrou para Kléber dentro da pequena área do Inter. O atacante gremista cabeceou e o goleiro do Inter realizou uma defesa espetacular. A partida terminou empatada.

No outro jogo das 19h30min, o Cerâmica recebeu o São José em Gravataí e perdeu por 1 a 0. Fernando, aos 31 minutos do segundo tempo, marcou o gol da vitória do time de Porto Alegre.

Grêmio 2x2 Internacional
Victor; Mário Fernandes (Gabriel), Grolli, Naldo e Julio Cesar (Bruno Collaço); Fernando, Marco Antonio, Marquinhos (Gilberto Silva) e Leandro; Kléber e Marcelo Moreno.
Técnico: Caio Júnior.
Muriel; Elton, Bolívar, Jackson e Fabrício; Sandro, Josimar, Dátolo (Fransérgio) e João Paulo (Mike); Gilberto (Fred) e Jô.
Técnico: Dorival Júnior.
Árbitro: Leandro Vuaden