Cruzeiro é derrotado pelo Grêmio, no estádio Olímpico, em Porto Alegre

2/10/2011 17:32,  Por Cruzeiro
Da redação
Cláudio Antonio
O Cruzeiro lutou e correu durante todo a partida, mas acabou perdendo para o Grêmio, por 2 x 0, na noite deste domingo, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Raposa tentará se reabilitar na competição nacional na próxima quarta-feira, contra o São Paulo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.
O jogo começou bastante disputado, equilibrado, mas o Grêmio, logo aos 4 minutos, em uma jogada de bola parada, acabou surpreendendo a defesa celeste e abriu o marcador. No lance, Douglas cobrou falta, Brandão cabeceou na trave e, no rebote, o zagueiro Rafael Marques marcou, na pequena área.
O Cruzeiro não acusou o golpe e, com um bom posicionamento da equipe, passou a dominar o meio de campo, buscando o empate. Aos 10 minutos, Montillo chutou da intermediária e Vitor defendeu. Roger também tentou de longe, mas finalizou acima do gol do Grêmio.
Novamente Roger chegou mais uma vez com perigo. O atleta recebeu a bola dentro da área e tentou tirar Rafael Marques da jogada, mas o zagueiro gremista conseguiu tirar a bola para escanteio e evitar a finalização do meia celeste.
Empurrado pela sua torcida, o time da casa saiu mais para o ataque, equilibrou a partida e chegou com perigo próximo ao gol de Fábio em uma finalização de Marquinhos, para fora, e em um chute forte de Douglas, que bateu na trave.
A Raposa respondeu e chegou a marcar, aos 35 minutos, em um cabeceio do argentino Farías, após cruzamento de Vitor, mas a arbitragem invalidou o lance, alegando impedimento do atacante cinco estrelas.
Aos 49, o goleiro Fábio evitou o segundo gol do Grêmio, em uma saída difícil do gol, dividindo a bola com o atacante Brandão, após cobrança de escanteio. A bola saiu à linha de fundo.
Segundo tempo
O Cruzeiro voltou para a etapa final com o meia Elber no lugar do volante Sandro Manoel. Com uma formação mais ofensiva, a Raposa quase empatou a partida, logo no primeiro minuto, em um chute forte de Montillo, que saiu à linda de fundo.
A equipe gaúcha deu o troco, em mais um chute de Marquinhos, que saiu para fora, muito próximo do gol de Fábio. Mas, na sequência, aos 4 minutos, o Grêmio ampliou o marcador. Marquinhos, em contra-ataque, lançou Escudero, que chutou na saída de Fábio, sem chance alguma para o goleiro estrelado.
Com uma desvantagem maior no placar, o Cruzeiro teve que se expor ainda mais no ataque e, principalmente com Montillo, deu trabalho ao goleiro Vitor, em chutes de dentro da área, que obrigou o goleiro gremista a fazer mais duas importantes defesas.
Aos 16 minutos, Vágner Mancini colocou o atacante Anselmo Ramon no lugar do argentino Ernesto Farías. A alteração deu mais ânimo ao Cruzeiro, que teve outra boa situação para marcar, em um chute colocado de Everton, após passe de Roger. Vitor salvou novamente a equipe gaúcha.
O técnico cruzeirense fez a última substituição no time cinco estrelas aos 38 minutos, com a entrada do atacante Sebá no lugar do meia Roger. Um minuto depois, o lateral direito da Raposa, Vitor, recebeu de Montillo e marcou, mas o gol foi anulado, como havia acontecido também no primeiro tempo.
O Cruzeiro continuou buscando o ataque, mas não conseguiu superar a marcação do Grêmio, que conquistou mais uma importante vitória em Porto Alegre.
GRÊMIO 2 X 0 CRUZEIRO
Motivo: 27ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Olímpico, em Porto Alegre-RS
Data: 02/10 (domingo)
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha/GO
Gols: Rafael Marques, aos 4 min do 1º tempo; Escudero, aos 4 min do 2º tempo
Público: 17.507 pagantes
Renda: R$ 329.350,00