Nos dias 20, 21 e 22 de abril, a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Seagri), a Emater, piscicultores e pescadores artesanais estarão promovendo a Feira do Peixe no município. Simultaneamente, a feira acontece em frente à Igreja Matriz, no Centro, e na rua Breno C. Alves, em frente à praça, na avenida Liberdade, na Santa Isabel. No dia 20, das 10h às 23h, dia 21, das 6h às 23h, e dia 22, das 6h às 13h. O secretário de Agricultura, Geraldo Oliveira, destaca que haverá entrega de folders explicativos de como fazer a escolha correta do peixe, a importância do consumo da carne e receitas. Além de peixes, a feira contará com a venda de vinhos e hortigranjeiros. O município de Viamão tem um grande potencial para o desenvolvimento da pesca, pois possui limite geográfico com a Lagoa dos Patos, e a oeste com o Lago Guaíba, onde serve de fonte natural para a exploração da pesca de cerca de 100 famílias de pescadores viamonenses. Estes são assistidos por programas administrados pelo município através da Seagri, onde participam ativamente de todas as atividades da feira. Importância do consumo de peixe Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda-se que cada pessoa consuma anualmente, em média 12kg de pescado. O alimento faz bem à saúde, pois contém menos calorias, baixo teor de gordura, proteínas de alto valor e é rico em vitaminas A, B, D e minerais. A carne de peixe é fonte de ômega 3, fortalecedora do sistema imunológico, diminui o aparecimento do mal de Alzheimer, enxaquecas crônicas, pressão alta, câncer, esquizofrenia, depressão, parto prematuro e diabetes. Faz bem ao cérebro e artérias; combate a arteriosclerose e é importante fonte de cálcio, ajudando a fortalecer os ossos.
Fonte: Patricia Vieira | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu Comentário será analizado , tenha Respeito aos Leitores e a si mesmo...